Depressão x Comida

Alguns alimentos podem aumentar a sensação de bem-estar no organismo

A depressão é uma das doenças mais comuns nos dias de hoje, em função da vida agitada e desequilibrada que se leva, principalmente nos grandes centros urbanos. 

No entanto, uma boa alimentação pode auxiliar a prevenir e até mesmo diminuir os sintomas desta doença que ataca milhares de pessoas em todo o mundo anualmente. 

É que certos alimentos estimulam a produção de serotonina no organismo, que é responsável pela sensação de bem-estar e ajuda no controle do estresse e das emoções. 

Inclua na sua dieta alimentos ricos em: 
- carboidratos: como pão, arroz, macarrão; 
- ácido fólico: brócolis , feijão e frutas cítricas;  
- potássio: banana e maracujá;
- magnésio: abóbora, amendoim e tofu; 
- selênio: noz e castanha-do-pará, 
- as vitaminas C das frutas cítricas e
- do complexo B, que existe em grande quantidade no frango e no amendoim. 

Nada mais justo que promover a qualidade de vida com uma alimentação saudável e estimulante, mas como nem sempre é possível cobrir todas as necessidades, passa a ser indispensável fazer uso da medicina preventiva ortomolecular com ação anti-oxidante e protetora contra os deletérios radicais livres, além do possível suporte psicoterapêutico que atua com participação ativa nestes momentos.

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