Polpetone Light

A dica de hoje é este famoso prato italiano na versão light. Anote a receita:


Ingredientes:
300g de carne moída
1 cebola pequena ralada
2 fatias de pão light
1 clara
Sal a gosto

Recheio:
4 fatias de presunto de peru
100g de ricota
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Para empanar:
1 clara ligeiramente batida
1 xícara (chá) rasa de farinha de rosca

Molho:
1 cebola picada
1 colher (chá) de azeite
4 tomates sem pele e sem sementes
1 colher (sopa) de extrato de tomate
Orégano a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo:
Misture a carne, a cebola, o pão, a clara e o sal. Divida em 4 porções. Coloque cada porção no meio de 2 folhas de plástico e abra bem. Recheie com o presunto e a ricota amassada com o queijo parmesão. Feche a carne sobre o recheio e dê o formato de um bife redondo. Passe pela clara e pela farinha de rosca e coloque em uma assadeira antiaderente. Leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos, virando no meio do cozimento.

Molho:
Refogue a cebola no azeite e junte o tomate batido no liquidificador e o extrato. Tempere com o orégano e o sal e deixe apurar em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Sirva sobre os polpetones.

Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 420 kcal

BEYNUTRI CONSULTORIA NUTRICIONAL
beynutri@uol.com.br 

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