Desde o início da gravidez, a mulher fica cheia de dúvidas. Quanto e o que se pode comer? Que tipo de exercício físico é bom? O que fazer para evitar as manchas de pele? Essas e uma porção de outras perguntas rondam os pensamentos das futuras mamães.
Barriguinha nota 10
O abdome exige cuidado redobrado, o estiramento da pele que acontece durante a gestação, pode favorecer o aparecimento de estrias e flacidez depois do parto.
Conselho de beleza inteligente I
Adote um creme para massagem diária pós-banho contendo ingredientes altamente hidratantes, como a pró-vitamina B5, manteiga de karité e óleo de semente de uva. Aplique movimentos circulares e suaves, aproveitando o momento para estabelecer contato com seu bebê.
Cuidados cosméticos
As mudanças hormonais que ocorrem na gravidez, sensibilizam a pele da grávida predispondo-a a formação de manchas denominadas cloasma gravídico. Portanto, adote um filtro solar para a proteção diária. Escolha uma formulação com mínimo percentual de produtos gordurosos, que proteja da radiação UVA e UVB, com FPS-14, para uso diário.
Conselho de beleza inteligente II
Limpe e tonifique a pele diariamente, escolhendo produtos mais suaves, com baixo conteúdo de ativos potencialmente irritantes, como os ácidos de efeito peeling. Dê preferência a formulações que não contenham parabenos como conservantes e com fragrância suave, para não causar enjôos.
Alimentação da gestante
Tudo o que a mãe come serve como fonte de nutrição para o bebê, portanto é fundamental priorizar a qualidade na escolha dos alimentos e manter uma dieta equilibrada.
Vamos falar de modo geral o quanto se pode aumentar o consumo nutricional em calorias durante a gestação:
• No primeiro trimestre, + 10%, o que significa uma média de 100 calorias a mais por refeição.
• Nos segundo e terceiro trimestres, uma média de 300 calorias a mais por dia.
Conselho de beleza inteligente III
Adote um menu equilibrado, com muitos vegetais, proteínas magras e carboidratos integrais. Preste bastante atenção e prefira alimentos ricos em:
• Ácido fólico: escolha vegetais verde escuros, como rúcula, agrião, espinafre, couve e brócolis.
• Cálcio: com quatro porções de laticínios, entre eles queijo branco, iogurte, ricota e leite desnatado.
• Vitamina A: presente nas frutas alaranjadas como manga, papaia e damasco.
• Ferro: encontrado na lentilha, ervilha, soja e flocos de cereais integrais.
E curta sua gravidez!
(Sonia Corazza)
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